現在來跟大家報告進度囉!

各位客倌們~~~~讓大家久等囉!

現在來跟大家報告進度囉!

經歷了裝潢錯誤重新拆除再裝潢、新購設備陸續遷入與安裝、新購桌椅運抵、新購碗盤運抵、冷氣與製冰機安裝等等,每天總有不同專業的師傅進駐處理,每天總有不同貨運公司載著不同貨物從不同縣市抵達,每天的每天總是忙得亂七八糟。從早上七八點忙到凌晨一兩點,實在很刺激,但看到新店面慢慢成形著實很開心,很值得,也很謝謝鄰居、路過的客倌詢問、支持,我們將加快腳步。

坦白說,第一次請裝潢師傅(含水電師傅)什麼都不懂,但基本的確認施工位置、樣式以及報價後再施工還是懂得,結果第一次裝潢交給了自己的親戚。原工程是簡單的水電重新設置,工程原定2-3完工,對方却遲遲不報價,天天給新建議,一下這個建議拆除,一下弄這個很好看。起初,小可愛還會跟對方討論,但堅持要先看到報價單,後來對方真的遲遲不動工,徹底惹到小可愛。某天小可愛向對方下達了最後通牒,必須提供報價單後才能施工,結果對方竟然於半夜告知已經完工,完工後數小時後才補報價單,實在令人傻眼。但這不是最扯,最扯的是,報價竟然胡亂報價,所有價格遠高於市價5倍以上,且工資另計、擅自變更設計,從原定的簡約、工業混搭風,變成了「小吃卡拉OK風」,且告知對方驗收結果不ok後,請對方來處理,對方竟然惱羞成怒揚言要全部拆除。惹的小可愛向對方說:「給你三次思考與回答的機會,驗收不驗收?不驗收那就全額退款,同時法院見!」對方眼看下不了台,急著召喚自己的母親聯絡小可愛母親談有無處理的其他可能,哪知道對方母親也是一副「都是你家的錯」的姿態,每一句都是說自己兒子很忙,完全忽略了尊重業主、業主也很忙、業主很有誠意跟她兒子談的狀況。逼著小可愛拿出所有對話紀錄,對方才摸摸鼻子沉默與退款。因為如此,裝潢工程大幅度拖延正式營運時間。慶幸,在小可愛老家不少裝潢師傅、水電師傅、壁紙師傅的眾人合力下(最高峰一天8位師傅進駐處理),力拚兩天完工,挽回了繼續拖延的窘境。這故事也告訴我們,很多事情別找親戚,尤其是已經十幾年沒聯絡的親戚。

扯遠惹,總之呢,裝潢終於完工惹。前天與昨天,店裡的股東們一窩蜂擠到店裡,拖地的拖地,擦玻璃的擦玻璃,測試音響的測試音響,設備定位的設備定位,大家忙進忙出,非常熱鬧,也象徵著我們即將開始營運囉!

新的店面,新的開始,同時我們也即將更名為「鑫南洋小品 x 鑫榮冰室(港式茶飲專賣)」,我們也隆重宣布……

■ 本週三將正式開始試營運!

■ 營業時間為:

週一、週三至週日,上午11點至下午2點,中間休息2小時,下午4點至晚上10點

週二為公休日

■ 地址:宜蘭縣羅東鎮公正街49號(羅東夜市旁)

■ 電話:03-9578261

歡迎舊雨新知蒞臨喔!

備註:附上昨天最後進度照片讓客倌們看一下。

分享出去

You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。