那面是大馬國旗,那這面是什麼旗?-關於鑫南洋小品的一面旗故事

前幾天,天氣炎熱,有位女孩兒拖著爸爸媽媽來店裡吃飯,女孩與爸爸突然討論著店裡的大面旗子。
(謎之主持人:闖關開始,老師,音樂請下~)
■第一關:馬來西亞國旗
□結論:恭喜!順利過關!
(謎之主持人:恭喜過關,下一關,請準備!)
■第二關(魔王關):酷兒旗
□結論:@#!?/&*%^……
(謎之主持人:時間倒數囉!)
女孩:那是什麼呀…
女孩爸:我猜是……
兩人討論ing
▪結論:放棄……
(謎之主持人:好der,那我們回到對話,準備公布答案~)
他們完餐後,女孩的爸爸開口問了,他說:「請問這面旗子代表的什麼意思呀?」,廚師仔請出我們鎮店之寶小可愛,並請小可愛「講人話」,她說:「世界上有很多弱勢或邊緣族群,像是同志、精神病人等等,但大眾因為不了解而接收了許多錯誤的訊息,也因為如此產生諸多污名。然而,這面旗子稱為酷兒旗,主要是因為大眾的污名而看不見這群人,但他們卻是貨真價實的存在,他們用著、頂著污名現身,讓大眾看見、知道他們的存在。至於酷兒旗三種顏色便是擁有各自意義,那我就不介紹了。」女孩爸邊聽邊點頭,小可愛說明完後,女孩爸點了點頭帶著微笑說了聲謝謝。
最後,小可愛說:「如果你喜歡我們的餐點,歡迎你來店裡坐坐喔!」就這樣,第一次有客倌特別詢問,讓小可愛很開心,畢竟我們是台灣第一家懸掛酷兒旗的店家,希望更多人可以認識這面旗與所代表的精神。
=====
▪本店地址:台北市松隆路368號之2
▪訂購電話:(02)2767-0797
▪交通資訊:近捷運松山站4A出口(無障礙電梯出入口)、近松山火車站
▪備註:
1、本店出入口為無障礙出入口
2、本店為各身份之友善店家,並自主施行反歧視政策。
分享出去

You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。