各種為什麼之人森好難

「為什麼這餐點是乾麵?」

「為什麼要用甜的?味道很噁心耶!我建議妳們可以用鹹的。」

「沙嗲雞肉串為什麼是一串價格?為什麼不是一份?這樣很貴耶!」

「奶茶水準跟早餐店的一樣,不推!」

「飲料我要升級換其他飲料!」

「我要去冰,你們甜度不可以調整嗎?這樣味道更好耶!」

「為什麼熊貓外送員不送到二樓!你們要負責!什麼!不是你們的外送員?那你們打給他,叫他送上來!」

以上種種,甚至更多,是我們的生活日常,除了很累外,還是很累,人森已經夠難了,為什麼還要彼此為難彼此呢?現在一次說明~

首先,麵類餐點本身就有區分為乾麵類、湯麵類,客倌可以詢問哪一種是乾麵或湯麵,但不是問我們為什麼是乾麵,說真的,我們答不出來,因為這餐點就是乾麵類,不然要加入開水變成湯麵嗎?要這樣也是可以啦~只是味道不一樣別怪我們喔!差點忘記說,有些餐點名稱是地名或是族群名,有其特殊性,菜色也有其作法。請別跟我們說「怡保雞腿芽菜乾撈麵」沒有「怡保雞腿」但有「雞腿」,這就跟台中太陽餅沒有台中太陽、老婆餅沒有老婆一樣,小編以為這玩笑已經是「想當初」的骨董玩笑,結果哪知道還真的有人這樣跟胖達申請退款,拜託,請認清楚喔!

其次,餐點味道都有經過考究,除了經過大馬朋友指導外,食材大多採用進口,部分食材採用在地食材,絕不馬虎。所以,不是依照個人口感建議我們,我們是餐廳,不是私人廚房。當然囉~歡迎包場,要怎麼調整,我們配合,包君滿意。

第三,我們奶茶的基底之一採用進口的香港第一品牌(又最貴)的黑白蛋奶,不是使用煉乳、奶精、奶粉去搭配,且紅茶均為當天熬煮而成,不是早餐點的奶茶。如果客倌會這樣認為,那可能是客倌的早餐點水準跟我們一樣高,才讓客倌喝起來一模一樣,或是客倌可能識別不出來,所以通通都是早餐店的口感,建議多喝幾次我們的奶茶,高低立判~

第四,外送員是隸屬於熊貓外送平台,不是店家的,店家是合作餐廳,外送員既不屬於店家管轄,店家也不知道外送員聯絡方式,所以不是外送員怎麼了都打來罵店家,店家真的很莫名其妙。還有喔~不是使用外送平台,就可以先拿到餐點,餐期時依然需要按照單來排隊喔,無法給您先插隊。也請別說「一個餐點很難做嗎?」是不難啦!但您要拿到一個賣向難看、有可能不熟、有可能焦掉的餐點嗎?或是您希望插隊,那前面二三十個人也想插隊壓,插來插去,不又回到老樣子,早知如此何必當初呢~是吧是吧

第五,我們是餐廳,不是飲料店,飲料無法根據這麼多需求做調整,且飲品都有本身的特殊性,許多都無法去冰或少冰。何況套餐飲品都無法更換,套餐價格都是經過成本計算,上頭也沒有寫可以換差價,請別自行說要升等,我們不會知道您要升等成什麼,也不想知道,感恩喔~

最後,小編真的累到覺得一種米養百樣人,佛祖近在眼前,但小編無法放下屠刀,畢竟真的奧客很多,各種莫名其妙的需求都有,或是各種莫名其妙的問題都有。小編知道,大家很愛我們,愛到什麼問題都能問,快變成客服中心,但是不能這樣問R~

當然,我們也常遇到好客人,都會尊重餐點原本該有的味道,不會用個人主觀想法來"建議"我們,真的是每天總希望遇到好客人(跪求天)~~~

鑫南洋鬼故事,下次見囉(咦

備註:
圖為小編熬夜修正Google Map菜單,順道介紹菜單,避免有客倌說台北宜蘭價格不一樣或是為什麼現場沒有這道菜或是又打來問些奇怪的問題,人森好累R(扶額)

鑫南洋小品 & 鑫榮冰室
地址:宜蘭縣羅東鎮公正街49號(羅東夜市旁,Word Gym斜對面)
電話:03-9658261

分享出去

You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。